Сельхозтехника

Система GPS мониторинга wialon в купе с высокоточным оборудованием Trimble выводит сельское хозяйство на совершенно новый уровень. Свыше 80% сельхоз техники во всем мире использует технику Trimble для точного земледелия и параллельного посева. Помимо всего прочего система позволяет вести учет расхода топлива, фиксирует заправки и сливы топлива. Система может не только оказывать помощь в работе но и автоматически управлять техникой. что позволяет производить работы даже ночью в автоматическом режиме. Тем самым каждый ваш гектар будет максимально эффективен, погрешность составляет не более 3 сантиметров в междурядье и полностью исправляет все ошибки механизатора. Обучение работе с оборудованием составляет около получаса благодаря интуитивно понятному интерфейсу.
 

Точное земледелие
Точное земледелие является мейнстримом  в агро-бизнесе, призванным увеличить прибыль, производя затраты только на удобрение тех участков поля где они необходимы исключая пробелы и перекрытия. При этом все производимые работы фиксируются и доступны для составления отчетов в течении года. Экономический эффект внедрения системы точного земледелия варьируется от 10% (внедрение одного элемента системы точного земледелия) до 50% (внедрение полного комплексного решения).

Параллельное вождение
Главная задача систем параллельного вождения сделать проход трактора по полю таким образом, чтобы каждая последующая полоса была по краю предыдущей исключая пропуски и перекрытия. Даже самый опытный тракторист не может работать без ошибок, а каждая ошибка это либо не обработанная земля либо земля обработанная дважды. В первом случая снижается качество урожая из-за того что сорняки будут давить на соседние грядки. Во втором лишний расход семян и удобрений.
Как же работает система параллельного вождения? На трактор устанавливается курсоуказатель (для подключения достаточно прикуривателя) а антенна устанавливается на крышу для лучшего приема GPS сигнала. Тракторист находясь в точке А делает отметку, проходит полосу и делает отметку в точке В. Устройство прокладывает линии маршрута по выбранному алгоритму из 4 доступных. В случае ошибки (перекрытия или пропуска) устройство изменяет все последующие линии таким образом чтобы исправить ошибку. Описание режимов построения линий движения:
1) "Стандарт" - маршрут строиться параллельно прямой АВ
2) "Адаптивный" - каждая последующая полоса повторяет предыдущую
3) "Идентичный" -  каждая последующая полоса повторяет первоначальную полосу АВ
4) "Контур" - предварительная обработка контуров поля и с последующей обработкой поля параллельно прямой 3,4

Курсоуказатели
Наличие на Вашей технике курсоуказателей, позволит не заниматься поиском высококвалифицированных кадров, а использовать имеющиеся ресурсы. Курсоуказатели Trimble обеспечат работу в условиях плохой видимости: в тумане, в пыли или ночью. Больше нет необходимости нанятия сигнальщиков или установки направляющих маркеров. Сокращается время выполнения работ и снижается расход ГСМ.
Как же выглядит курсоуказатель? При нахождении техники на линии горят три центральных светодиода, при откронении от заданного курса светодиоды сигнализируют о величине отклонения а в случае использования подруливающего устройства Trimble AgGPS EZ-Steer курсоуказатель сам исправляет отклонения и удерживает технику на заданной траектории. Управляющие кнопки дублируются иконками на экране устройства.