АЗС и бензовозы

Система управления на основе wialon обеспечивает непрерывный мониторинг АЗС при небольших эксплуатационных расходах за счет использования современных технологий и профессионального оборудования. Система мониторинга предназначена для независимого контроля остатков, приходов и отпусков нефтепродуктов на АЗС предприятия. Цель внедрения wialon на АЗС - это построение информационной системы, которая позволила бы эффективно управлять сетью АЗС и увеличить эффективность бизнеса за счёт снижения затрат компании на реализацию нефтепродуктов. Система мониторинга предназначена для:
1)  контроля утечек топлива;
2)  заблаговременного получения информации о снижении уровня топлива в резервуаре;
3)  повышения качества логистики
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
1) отображение количества топлива на АЗС в «on-line» режиме;
2) ведение журнала нарушений;
3) вызов водителя или диспетчера АЗС при выявлении нецелевого использования топлива;
4) рассчитывать оптимальный объём заказа на дополнительную поставку топлива для каждой АЗС на основе данных по остаткам;
5) контроль начала и окончания работы по переливу топлива из бензовоза в емкость АЗС;
6) своевременные поставки топлива на АЗС;
7) уменьшение риска разлива топлива;
8) формирование отчетов об остатках топлива на АЗС;
9) возможность формировать заказы на поставку топлива и прогнозировать будущие продажи;
10) хранение полученной информации в базе данных;
11) создание единого информационного поля для оперативного и бухгалтерского учёта;
12) распечатка полученных данных с АЗС в виде отчета;
13) контроль топлива в стационарных емкостях;
14) автоматический учет остатков топлива в емкости АЗС.
На каждом этапе информационная система получает данные для учета, которые позволяют эффективно бороться как с умышленным искажением учета, так и своевременно выявлять неисправности отдельных элементов системы. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ
1) Уменьшение срока хранения бензина на АЗС, тем самым повышение его качества и минимизация критерия «замораживания денег».
2) Система позволяет автоматизировать процесс движения топлива на предприятии от попадания его в емкость АЗС и до заправок топливом транспортных средств. Диспетчер может отслеживать остаток и сливы/заправки топлива в емкостях АЗС в режиме «on-line», что не позволит осуществлять противоправные действия с целью хищения топлива.
3) Внедрение данной системы позволит сократить время простоев, вызванных отсутствием топлива из-за позднего заказа, что повысит прибыльность компании.
4) Внедрение системы мониторинга и управления АЗС позволит оптимизировать «ручной» труд, повысить качество и оперативность обслуживания клиентов, существенно уменьшить количество телефонных переговоров с администраторами АЗС.